Gesundheitsdienst

Die Schulärzte müssen gemäss kantonalen Vorschriften alle SchülerInnen der 1., 4. und 8. Klasse untersuchen. Die schulärztlichen Untersuchungen werden durch den Schularzt und Mitarbeiterinnen des Kantonalen Schulgesundheitsdienstes durchgeführt. Die Eltern werden rechtzeitig über den jeweiligen Zeitpunkt informiert.

Unser Schularzt ist Dr. med. Stephen Woolley.

Schulzahnpflege: Mit den Kindern des Kindergartens und der Primarschule findet ca. alle 2 Monate ein Zahnpflegeunterricht durch die speziell ausgebildete Zahnpflegehelferin statt.

Für den jährlichen zahnärztlichen Untersuch erhalten alle Schul- und Kindergartenkinder zu Beginn des Schuljahres einen Gutschein, einlösbar bei einem Zahnarzt/ einer Zahnärztin nach eigener Wahl in der Schweiz. Der Gutschein verfällt am Ende des entsprechenden Kindergarten- bzw. Schuljahres.

Die Eltern sind verantwortlich für die Durchführung des Untersuchs und die Terminvereinbarung. Der Untersuch hat ausserhalb des Unterrichts zu erfolgen.