Schulsozialarbeit

Frau Denise Muhl ist unsere Schulsozialarbeiterin und betreut die Primarschule Wollerau in einem 40%-Pensum.

Die Schulsozialarbeit ist ein Angebot der ganzheitlichen Jugendhilfe im Rahmen der Schule. Schulsozialarbeit hat zum Ziel, die Sozialkompetenz der Kinder und Jugendlichen zu stärken, sie im Prozess des Erwachsenenwerdens zu begleiten und ihre Kompetenzen zur Lösung von persönlichen und sozialen Problemen zu fördern. Sie hilft, Probleme frühzeitig zu erkennen, und unterstützt die Lehrkräfte in schwierigen Situationen, damit sie ihre Zeit und Energie zur Hauptsache dem Unterrichten widmen können.

Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrpersonen sollen sich bei Problemen an eine neutrale Person wenden können und möglichst unbürokratisch Hilfe bekommen.

Frau Muhl ist telefonisch oder über Mail von Montag bis Donnerstag erreichbar.

Kontakt: schulsozialarbeit@schule-wollerau.ch

Natel: 079 552 46 75