Schulweg – Schulwegplan

In den Sommerferien oder zu Beginn eines Schuljahres kann festgestellt werden, wie Eltern mit ihren Kindern, die neu in den Kindergarten oder in die Schule kommen, den Schulweg mit ihren Kindern in beide Richtungen üben. Das ist sehr verantwortungsbewusst und erfreulich.

Der Schulweg hat für die Persönlichkeitsentwicklung eines Kindes eine grosseBedeutung. Kinder lernen einen Weg selbständig und ohne Aufsicht zu gehen. Wichtig ist, dass Eltern den Schulweg mit ihren Kindern planen, dabei ist es hilfreich, wenn sich benachbarte Eltern absprechen und gegenseitig unterstützen. Welches ist der sicherste Weg? Lohnt es sich bezüglich Sicherheit einen kleinen Umweg zu machen?

Die Gemeinde hat einen Plan erstellt, auf dem die Schulwege eingezeichnet sind. Dies ist als Orientierung und Empfehlung für Eltern und deren Kinder gedacht.

20110810 Schulwegplan.pdf