Besuch der letzten Station des Wasserversorgungssystems

In der Velomontur traf sich die Klasse 6B zum Schulbeginn auf dem Schulhausplatz. Mit unserem IF-Lehrer und unserem Klassenlehrer machten wir uns auf den Weg nach Freienbach. Unser Ziel war die ARA Höfe. Wir stellten unsere Velos in der Nähe der Kläranlage ab. Von dort aus ging es zum Eingang. Herzlich wurden wir von der Chefin, Frau Thum begrüsst. Nach ein paar Instruktionen über die Reinigung des Wassers und einem Experiment zeigte ein Mitarbeiter der Klasse 6B das ganze Gelände mit seinen ab und zu ein bisschen streng riechenden Maschinen. Mit von Informationen vollgestopften Köpfen machten wir uns auf die Heimreise. Verschwitzt kam jeder auf dem Schulhausplatz an und freute sich nach diesen nicht immer so appetitlichen Gerüchen auf ein fein schmeckendes Mittagessen. Es war ein sehr spannender und einmaliger Besuch.

LC (Klasse 6B)