Ein Tag voller Eindrücke

Am Freitag, 21. Juni um 7.50 Uhr trafen sich alle Schüler und Schülerinnen der Klasse 6B am Wollerauer Bahnhof. Die Bahnfahrt führte uns via Rapperswil nach Glarus. Dort erlebten wir eine spannende Führung durch den SBB-Schul- und Erlebniszug. Wir erfuhren viel Wissenswertes über die Themen Mobilität, Sicherheit und Energienutzung.

Danach gings weiter mit dem Zug bis Näfels-Mollis. Von dort brachte uns der Bus bis zur Haltestelle Lintharena in Näfels. Im Aussenbad genossen wir den 22 Grad warmen Pool. Die zweieinhalb Stunden vergingen wie im Fluge.

Als wir wieder in den Bus stiegen, waren unsere Rucksäcke leer. Der Bus fuhr uns wieder retour zum Bahnhof Näfels-Mollis. Auf der Heimfahrt mit dem Glarner Sprinter mussten wir nur einmal in Pfäffikon umsteigen. Der Voralpenexpress brachte uns das letzte Wegstück sicher und glücklich an den Wollerauer Bahnhof zurück. Es war ein spannender Tag, voller Eindrücke.

L.C. (Klasse 6B)