Exkursionen 2015/16

Erstklässler im Kinderzoo Rapperswil

Die Schüler aller 1. Klassen  durften am 06. Juni 2016 ihr Unterrichtsthema „Zootiere“  hautnah im Kinderzoo Rapperswil erleben. Fotos zum Ausflug finden Sie hier.

Abenteuer auf der Schulreise der 1. Klassen

Viele verschiedene Abenteuer konnten die 1. Klässler auf ihrer Schulreise erleben: Stauen und Brücken bauen im Mülibachtobel, Muscheln suchen am Ufer des Zürichsees und vieles mehr. Untenstehend finden Sie Fotos von den kleinen "Abenteurern" .   Fotos

Vom Winde verweht…Skilager der Klassen 5B & 5C

Das Skilager der Klassen 5b und 5c fand Mitte Januar im Skigebiet Melchsee-Frutt im Kanton Obwalden statt. Leider spielte das Wetter anfänglich nicht so prächtig mit, wir wurden jedoch am Ende der Woche mit Sonnentagen für das Ausharren belohnt. Lottoabend, Sternenbeobachtungen, Barfuss-Challenge und Karaoke-Abend bildeten nebst dem Schneesport das attraktive Rahmenprogramm.

Das Lager war ein tolles und erlebnisreiches Abenteuer, glücklicherweise ohne Unfall. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön den Eltern für das Vertrauen und allen Begleitpersonen für ihre Zeit und das Engagement.

Bilder zum Anlass

Skitag aller 5. Klassen und der Klasse 6B

Am Donnerstag, den 11. Februar 2016, fand für die 5. Klassen und die

Klasse 6B der Skitag statt. Die SchülerInnen konnten auswählen, ob sie im Hoch-Ybrig Skifahren oder im Erlenmoos Schlittschuhlaufen gehen wollten. Diesen Skitag genossen die SchülerInnen in vollsten Zügen - nicht nur wegen des prächtigen Sonnenscheins!

Bilder zum Anlass

Ausflug der 5. Klassen nach Lenzburg

Die Schüler der 5. Klassen erlebten am 29. Oktober 2015 einen speziellen Schultag: Sie gingen auf eine Exkursion nach Lenzburg. Dort erhielten sie eine Führung durch das Schloss Lenzburg und erfuhren, wie die Ritter zur Ritterzeit gelebt hatten. Einzelne SuS haben dazu einen Erlebnisbericht geschrieben! Zu den Berichten…   Zu den Bildern...

Zukunftstag