Praktischer Umweltschutz Schweiz Pusch:

Wasser-alles klar?

Gestärkt von einem feinen Mittagessen trafen sich alle 6B Schüler und Schülerinnen im Schulzimmer. Nach ein paar Instruktionen unseres Klassenlehrers ging es in die Aula des Mehrzweckgebäudes. Mit Notizblock und einem Bleistift in der Hand wagten wir uns an den Experimentenparcours heran, den schon drei Klassen vor uns absolviert hatten.

Die Klasse 6B machte Notizen und probierte die sechs Experimente zum Thema Mikroverunreinigung, Hochwasserschutz, Abwasser, Lebensraum Wasser, Industrie und Gewerbe und Energiegewinnung.

Alle Experimente befassten sich mit dem Thema Wasser.

Um unser Wissen zu testen, lösten wir noch acht Fragen im Multiple- Choice-Verfahren.

Mit einem rauchenden Kopf verabschiedeten wir uns von unserem Klassenlehrer und freuten uns, unseren Köpfen eine zweitägige Ruhepause zu gönnen. (Infos: www.umweltschutz.ch/wasserausstellung)

LC (Klasse 6b)